|
|
はじめまして、平井と申します。私は福井市内の沖縄伝統芸能・エイサー愛好会に所属しております。ひとつお聞きしたいことがありまして投稿させていただきました。もし間違っていたら申し訳ありません。
昨年のことですが、金津祭りで下八日区子供会の皆さんがエイサーを披露するという新聞記事を拝見したのですが、この件についての問い合わせは、こちらの保存会でよろしいのでしょうか?昨年の金津祭りの時はあいにく仕事で見に行くことが出来ませんでした。この一年ずっと気になっておりまして、もし今年も金津祭りに向けて子供会の皆さんが練習をしているのであれば、一度見学させていただけないかと思っています。
私たちの愛好会は沖縄のエイサーをより多くの方に知ってもらいたいと活動をしております。まだまだエイサーを知らない方が多くいらしゃいますので、こうやってエイサーをしているという話を聞きますと、とても喜ばしく、またどのような活動をされているのか教えていただきたく思いました。今後の活動の参考にしたいと思いますので、よろしくお願いします。
|
|