投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発 アルバイト 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 福島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プサン〜ソウル自転車旅行

投稿者:アサーG  投稿日:2008年11月17日(月)14時54分30秒
  通報
   11月4日に日本を出発して韓国自転車旅行をしてきました。同行者はODSSの太田パパ(以後パパ)です。インチョン国際空港から水原(スオン)までリムジンバスで移動して私の自転車とパパの自転車をゲット。年齢のハンディがあるので私はロードレーサーにサイクルシューズ、パパは水原の自転車屋からレンタルした19インチ8段変速のシティーサイクルですがこれは許されるでしょう。
 その夜は水原泊まり。翌日はプサン行きの長距離バスに自転車2台を乗せてプサンまで移動しました。その夜はプサンチャガルチ市場の旅館泊まり。
 11月6日朝にプサンを出発して馬山(マサン)から洛東江(ナクトンガン)に沿って北上です。今回は昔のプサンからソウルへ行く大動脈洛東江から聞慶(ムンギョン)を超えて南漢江(ナムハンガン)へのルートにこだわりました。旅館は2人で1部屋だったのでめちゃくちゃ安くあがりました。食事は毎日ビール1本、焼酎2〜3本付の韓国B級グルメの追求でしたのでこれもそれなりに安くあがりました。1日平均100kmでソウルに着いたのは10日でした。4泊5日とパンク5回の楽しい500kmの自転車旅行になりました。
 パパはあまったお金でこれもB級のお土産を沢山買って一足先に13日に日本に戻りました。私は韓国に到着した時に換金した5万円で16日まで過ごしました。旅館代・酒代込みで1日3,850円とは…。
 うれしかったのは還暦を越えてから毎日100km自転車を漕げる体力があったこと、完走できた喜び、一緒に走ってくれる友がいたことです。また、韓国の友人のおかげで食事や宿そのた沢山の善意を頂いたことです。
 つらかったのは初日のチャガルチ市場で食べたカキのおかげでアレルギーと一緒に走ったことです。その内容は恥ずかしくてここでは書けません。
 この自転車旅行が終わったときに達成感と同時に、自分自身の韓国の目標も終わってしまいました。この虚脱感から立ち直るのにしばらく時間がかかりそうです。

》記事一覧表示

新着順:17/250 《前のページ | 次のページ》
/250