|
|
毎度です! 他のステップバンや取り扱い説明書をみるとヘッドカバーにアース線があるものとそうでないものがあるので、純正のときも初期はなし、ある時期以降はついたんでしょうかね?実は気になっていたんですが、ピーナツさんのコメントと合わせて考えるとヘッドカバーに1発確定ですね。
KABAさんのライトはノーマルに対してリレーを入れているのか、球も変えてかつリレーなのかわかりませんが、これはいいヒントをいただいたと思いました。極端な実験として、ダイレクトにヘッドライトをバッテリーをつなげた状態を見て、その光度(ん〜、これは測定できない〜)がほぼ実力100%に近いと言えますよね、きっと。
ヘッドライトの光量アップだけを狙うのであれば、アーシングじゃなくて、リレー入れてやるのがもっとも論理的かつ球交換も視野に入れられるのでいいかもしれない。幸い、手持ちでリレーが1組あるし(笑)
数ヶ月前ですが、バモスの修理で遊んでいるときにヘッドライトの電装チェックのときにバッテリーと直結して確認したときに「あれ〜、えらく明るいなぁ」と思ったのですが、元気のいいバッテリーに直結したらいいはずですよね。
|
|