投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:24/116 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

むずかしい作業をしていないので(笑)

投稿者:ナカバヤシ  投稿日:2007年 2月13日(火)00時10分36秒
  通報 返信・引用
  どもです〜。私の場合は難しい作業はできないので、軽作業的なところばっかりなんです。そろそろ、エンジンや足回りもやってみたいと思っていますが、なぜかそこに突入できていません(笑)

アーシングのポイントありがとうございます。いろいろパターンがあるみたいで面白いですね。

ピーナツさんはメンテ日記のなかで以下の5箇所に対して接地されたとのこと。
ミッション・イグニッションコイル・レギュレーター・燃料ポンプ・エンジン本体

KABAさんの場合は、点火コイルと燃料ポンプは同様で他の箇所がちょっと違うんですね。他の車種での取り付け例などでは、セル、ジェネレータなどが含まれている例も結構あることがわかりました。

材料は手軽に入手できるので、勝手な推理とともに試してみたいと思います。劇的?効果のある1箇所ってのがあるのかなと楽しみにしています。

画像は手元にあるアーシングキットです。なんてったって「究極」ですから(笑)

(ピーナツ@管理人) ナカバヤシさん、『究極のアーシング』結果が楽しみですね(笑)
また報告をお待ちしています。
ちなみにピーナツのアーシング・リポートでエンジン本体と書いているのは
ヘッドカバーボルトのことです。コーヒー野郎さんが上のカキコで
アドバイスしてくれていますが、念のため。

》記事一覧表示

新着順:24/116 《前のページ | 次のページ》
/116