投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:26/116 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アーシング

投稿者:ナカバヤシ  投稿日:2007年 2月12日(月)22時44分2秒
  通報 返信・引用
  いつもお世話になってます。メンテ日記のなかにあったアーシングですが、私もディスカウントストアで入手したアーシングケーブルキットが1つあまっているのでつけてみようかなと思っています。取り付けの位置に関してのアドバイスをいただけたら幸いなのですが、燃料ポンプのところはよくわかりましたが、そのほかのところで具体的な場所でお勧めのところがあれば教えてください。

エンジン始動を気持ちよく一発でかかるのを目指しているのですが、アーシングがその一助となればと考えています。セミトラを装着したのですが、始動性は若干向上にとどまっています。セミトラで一番効果を感じたのは安定した点火をしているなぁってのが走行時に感じられるのとトルクが少し太ったような感じです。イグニッションコイルとハイテンションコードも交換しようと思っていますが、そのまえに材料もあるのでアーシングしてみようかなって思いついた次第です。

(ピーナツ@管理人) ナカバヤシさんようこそCSへ!
こちらこそナカバヤシさんの作業日誌はいつも参考にさせてもらっていますよ!
アーシングですが、KABAさんが上のカキコで書いてくれている箇所でOKかと思います。
ただ、ボクは安価なケーブルを使ったせいか、ヘッドライトの照度UP以外
あまり目立った効果はでませんでした。

もしこれからアーシングされるのであれば、ちょっと高くても伝導性のいい
太目のケーブルを使われるのがいいかと思います。
安いケーブルだとケーブル自体の抵抗がありすぎて、効果は期待できませんね。
ボクもちゃんとしたケーブルでアース取り直してみようかな!?

》記事一覧表示

新着順:26/116 《前のページ | 次のページ》
/116