投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/923 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

速くなりました

投稿者:雅春  投稿日:2009年 9月13日(日)12時59分8秒
  通報 返信・引用
  お久しぶりです。
こちらは日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、さすがに朝晩は涼しくなってきました。この夏は、何と一度もクーラーを使用することなく過ごせました。暑いときはパンツ一丁で扇風機にスイカバー(アイス)でしのいでいました。

先月インターネット回線を光回線に変えました。それまで五年くらいずっとPHSをパソに繋いでネットをしていましたが、とにかく遅い!今年クライマーズホームページがリニューアルされましたね。音が出たり『旧まんがのねた』が読めるようになりましたが、PHSではキツいですね。クリックしてから表示されるまでに数分かかるので、トイレに行ったり他のことしながら表示されたころパソ前にもどる、なんて無駄なことやってました。わずか4Pの『まんがのねた』も読み終えるのに数分かかるという状態でした。
ところが“光”に変えてからはクリックひとつで一瞬で表示されるので「おおーっ!」と感動!!
しかし速いからといってネットばかりやっているのは良くないですよね。もともとほとんどネットはやらない生活でしたが、これからも変わらずにいようと思いました。

ところで先週久しぶりに小学館へ行きました。あいかわらず忙しそうで、緊張感、刺激的、そしてシビアでした。ぼくのギャグ・キャラクターは青年誌よりも児童誌向き!児童誌に転向すれば成功するでしょう、と評されました。
六田先生ー、今度ぼくの作品もアドバイスお願いしまーすm(__)m

》記事一覧表示

新着順:8/923 《前のページ | 次のページ》
/923